ハタハタの燻製作り

マイボートで船釣りを楽しんでいる中年です。 北東北から全国にアウトドアを発信します。
2011/12/15(木)
画像 186      画像 185画像 184      画像 183

チョット大き目の画像でアップしました。
ハタハタの1歳魚って、処理に困りませんか?1匹は1匹で釣る時は
同じ苦労があるんです。しかし、他人にお裾分けしても、「オスだけだ」
とか「小さいのだけ」って思われるのではないでしょうか?
そこで今年の英孝丸は、ハタハタ燻製に挑戦中です。

・1枚目~オスの頭と腹を切除しました。
・2枚目~概ね50匹のオス。
・3枚目~干しカゴで乾燥。(一夜干しも同様)
・4枚目~天候不順で部屋干しとしました。

後日ベタ付きが無くなれば燻し開始とします。一斗缶燻製ハウスで
一気に50匹の燻製をつくります。数日後を好期待して下さい。




スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://eikoumaru2003678.blog51.fc2.com/tb.php/178-7bba6e1c
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © がっつり、アウトドア All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド