アジの焼き干し作り → ダシ取り

マイボートで船釣りを楽しんでいる中年です。 北東北から全国にアウトドアを発信します。
2016/10/17(月)
P1000585.jpg P1000587.jpg 
  【干し網の中を撮影しました】   【ウドンのダシを作りました】 
今朝は、4時30分から6時まで竿を出しました。
岸壁に着いて、釣り道具の準備中、高齢男性がヒラメを釣り上げました。
おめでとうございます。投げと置き竿の二刀流の方でした。
英孝丸は、正味1時間の投げサビキ釣りです。5時30分頃から少々の
釣果がありました。
6時チョイ前から良形の釣果でした。が帰宅時間の
ため、25cm超
は3匹でした。
残りはダシ取り用です。
画像の焼き干しで、明日食べるスープを作りました。スッゴク高級な味
がしますよ。皆様も試してください。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://eikoumaru2003678.blog51.fc2.com/tb.php/372-e8f9802a
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © がっつり、アウトドア All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド