お裾分け(オスのみ)

マイボートで船釣りを楽しんでいる中年です。 北東北から全国にアウトドアを発信します。
2016/12/14(水)
P1000606.jpg P1000605.jpg
 【頭と腹を取り除き味付け】  【白子は刺身で食べました】
約30匹のオスは、燻製を作るつもりです。左の画像は、味付け中。
右の画像は、腹を取った部分、つまり捨てる部分の白子です。
刺身として食しました。大量に有れば、塩辛を作りたかったのですが、
時間と量に阻まれて今回は直ちに食べました。
毎日、男鹿のハタハタは終わり・・・と言われている中、お裾分けを
頂きました。チョット釣りたかったな~。
スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://eikoumaru2003678.blog51.fc2.com/tb.php/379-763f0a83
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © がっつり、アウトドア All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド